Evaluation FIA-NET
0
Votre panier est vide.

0

Bienvenue sur Literie-Online !

Tel: +33 (0)4 50 96 96 96
Du lundi au vendredi de 9h à 13h et de 14h à 18h. Le samedi de 9h à 13h

Mentions Legales

Ce site internet appartient au groupe Milham Import
SARL au capital de 400 000 €
Siège social: 50 Rue des Egratz - 74 190 PASSY
Tel: +33 (0)4 50 96 96 96

RCS Annecy : TGI Siret : 484 052 550 00023 - Code APE : 4791A
TVA Intracom : FR53484052550
Directeur de publication : Laigle Michel

Développement & référencement : ©Milham Import
Hébergement : NBS System

Ce site fait l'objet d'une déclaration à la CNIL n° 1134425.

La loi française du 11 mars 1957 n'autorise, aux termes des alinéas 2 et 3 de l'article 41, d'une part, que les "copies ou reproductions strictement réservées à l'usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective" et, d'autre part, que les analyses et les courtes citations dans un but d'exemple et d'illustration ("toute représentation ou reproduction intégrale, ou partielle, faîtes sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause, est illicite" - alinéa 1er de l'article 40). Toute représentation ou reproduction abusive du site Literie Online, par quelque procédure que ce soit, constituerait donc une contrefaçon sanctionnée par les articles 425 et suivants du Code pénal. Les textes mis en ligne sur le site Literie Online, sauf mentions particulières, sont la propriété intellectuelle et légale de son auteur. Sauf accord express, le site Literie Online n'autorise pas la reproduction des articles produits et du texte qui les accompagne. Dans tous les cas, ces textes originaux ne peuvent être cités qu'à condition de prévenir l'auteur. Les liens présents sur ce site peuvent orienter l'utilisateur sur des sites extérieurs dont le contenu ne peut en aucune manière engager la responsabilité de la rédaction du site Literie Online. Enfin, toutes les photos exposées sur le site Literie Online appartiennent à son auteur respectif, tout comme le contenu qui a été spécialement conçu pour le site Literie Online. Literie Online peut, à tout moment, sans préavis, apporter des améliorations ou des changements aux services décrits sur ce site.

Collecte et utilisation d’informations

Lorsqu’un visiteur accède à notre site Internet, crée un compte ou passe commande, diverses données peuvent être enregistrées. Ces données personnelles, dont certaines sont nécessaires au bon déroulement de votre commande, ne font l’objet d’aucune utilisation en dehors de la Société Milham Import à moins que cela ne soit exigé en vertu du droit en vigueur, à savoir par les autorités judiciaires pénales compétentes.
Les éventuelles coordonnées bancaires qui nous sont transmises sont traitées de manières sécurisées et ne sont pas sauvegardées. Elles sont automatiquement effacées à l'issu du processus de commande. Les autres données ne servent qu'à des fins statistiques (par exemple pour établir le nombre quotidien de visites du site). Celle-ci sont traitées de manières anonyme.
Enfin, conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en nous contactant via la page contact.

Exclusion de responsabilité

Le site contient des liens avec des sites de tiers qui ne sont ni exploités ni surveillés par Milham Import. Aussi, cette dernière décline toute responsabilité quant à leur contenu. Ce déni de responsabilité s’applique également au respect des dispositions légales relatives à la protection des données par les exploitants de ces sites en réseau.

Politique des cookies

Un cookie est un fichier qui est téléchargé sur votre ordinateur pour accéder à certaines pages web déterminées. Les cookies permettent, entre autres choses, à un site Web de stocker et de récupérer des informations sur les habitudes de navigation d'un utilisateur ou votre ordinateur, et, en fonction des informations qu'ils contiennent et la façon dont vous utilisez votre ordinateur, peuvent être utilisés pour reconnaître l’utilisateur. Le navigateur de l’utilisateur mémorise les cookies sur le disque dur uniquement pendant la session en cours tout en occupant le minimum de mémoire et ne pas nuire à l'ordinateur. Les cookies ne contiennent pas de renseignements personnels, et la plupart d'entre eux sont supprimés du disque dur à la fin de la session du navigateur (appelés les cookies de session). La plupart des navigateurs acceptent les cookies comme standard et, indépendamment de ceux-ci, permettent ou empêchent les paramètres de sécurité des cookies stockés ou temporaires. Sans votre consentement exprès, moyennant l'activation des cookies dans votre navigateur, aucun lien ne sera fait entre les données stockées dans les cookies et les données personnelles fournies au moment de l'inscription ou de l'achat.

Quels types de cookies utilise ce site web?

- Cookies techniques : ce sont ceux qui permettent à l'utilisateur de naviguer sur un site Web, plateforme ou application et d’utiliser différentes options ou services qui existent tels que le contrôle du trafic et de la communication de données, identifier la session, accéder à des parties avec accès limité, rappeler les éléments qui composent une commande, réaliser le processus d'achat d'une commande, faire la demande d'inscription ou de participation à un événement, utiliser les fonctions de sécurité pendant la navigation, enregistrer les contenus pour la diffusion de vidéos ou son ou partager des contenus via les réseaux sociaux.

- Cookies de personnalisation : ce sont ceux qui permettent à l’utilisateur d'accéder au service avec quelques caractéristiques à caractère général prédéfinies en fonction d’un ensemble de critères dans le terminal de l'utilisateur, tels que la langue, le type de navigateur par lequel vous accédez au service, la configuration régionale à partir de laquelle vous accédez au service, etc.

- Cookies d’analyse : ce sont ceux qui, bien traités par nous ou par des tiers, nous permettent de quantifier le nombre d’utilisateurs et de réaliser la mesure et l'analyse statistique de l'utilisation faite par les utilisateurs du service fourni. Cette question est abordée dans la navigation sur notre site Web afin d'améliorer l'offre de produits ou de services que nous offrons.

- Cookies publicitaires : ce sont ceux qui, bien traités par nous ou par des tiers, nous permettent de gérer de la manière la plus efficace possible l’offre d’espaces publicitaires sur le site, en adaptant le contenu des annonces au contenu de la prestation demandée ou à l'utilisation de notre site Web. Nous pouvons donc analyser vos habitudes de navigation sur Internet et nous pouvons vous montrer de la publicité en lien avec votre profil de navigation.

- Cookies de publicité comportementale : ce sont ceux qui, dans votre cas, permettent la gestion de la manière la plus efficace possible d'espaces publicitaires dont l’éditeur a inclus sur un site web, application ou plate-forme le service demandé. Ces cookies stockent l’information du comportement des utilisateurs, obtenue grâce à l’observation continue de vos habitudes de navigation, ce qui permet de développer un profil spécifique pour afficher de la publicité en fonction de celui-ci.

- Cookies de tiers : notre site peut utiliser des services de tiers qui recueillent des informations à des fins statistiques, par l’utilisation de notre site par l’utilisateur et pour la prestation d’autres services en relation avec l’activité du site et d’autres services internet.

En particulier, ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse d’un site fourni par Google, Inc domicilié aux Etats-Unis, dont le siège social se trouve au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Californie 94043. Pour fournir ces services, ils utilisent des cookies qui recueillent des informations, y compris l'adresse IP de l'utilisateur, qui seront transmises, traitées et stockées par Google sur les termes énoncés sur le site Google.com. Ceci inclut la transmission possible de ces informations à des tiers pour des raisons de prescription légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Google.com

L'utilisateur s'engage expressément par l’utilisation de ce site, le traitement de l’information réclamée de la manière et aux fins mentionnées précédemment. De cette manière, il reconnaît la possibilité de refuser le traitement de telles données ou information, en refusant l’utilisation de cookies, en sélectionnant la configuration appropriée à cette fin dans votre navigateur. Cette option de bloquer les cookies sur votre navigateur peut ne pas permettre la pleine utilisation de toutes les fonctionnalités du site Web.

Vous pouvez autoriser, bloquer ou supprimer les cookies installés sur votre ordinateur en réglant les options de votre navigateur installé sur votre ordinateur.

Données personnelles

Nous vous rappelons que conformément à la loi, vous avez le droit d'accès et de rectification des informations personnelles vous concernant.
Si vous souhaitez exercer ce droit, vous pouvez nous écrire à l'adresse suivante: literieonline@gmail.com

La récolte de vos données personnelles est destinée à améliorer la qualités de nos échanges et à vous permettre de commander sur notre site.

En aucun cas Literie Online ne partage, ne vend ou ne loue vos informations personnelles à des tiers.

Si vous pensez que vos informations personnelles sont erronées ou incomplètes, merci de nous écrire. Nous les modifierons dans les plus brefs delais.

Liste des cookies collectés

Le tableau ci-dessous répertorie les cookies et les informations que nous collectons .

Nom du COOKIE Description du COOKIE
CART Ce que vous mettez dans votre panier.
CATEGORY_INFO Stocke les informations des pages catégories que vous visitez afin de les afficher plus rapidement .
COMPARE Les produits que vous avez dans votre liste de comparaison.
CURRENCY La monnaie que vous utilisez
CUSTOMER Vos informations personnelles & coordonnées nécessaires pour passer commande (informations cryptées).
CUSTOMER_AUTH Pour savoir si vous êtes connecté au site.
CUSTOMER_INFO Attribue un groupe client (particuliers ou professionnels).
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Segmentation client
EXTERNAL_NO_CACHE Permet de savoir si votre navigateur utilise un cache pour l'affichage des pages.
FRONTEND Vous attribue une ID de session sur notre serveur.
GUEST-VIEW Permet aux "invités" d'éditer leur commande.
LAST_CATEGORY La dernière catégorie que vous avez visité.
LAST_PRODUCT Le dernier produit que vous avez vu.
NEWMESSAGE Permet de vérifier si vous avec bien reçu nos messages transactionnels.
NO_CACHE Indique si votre navigateur permet d'utiliser le cache pour afficher plus vite les pages.
PERSISTENT_SHOPPING_CART Permet d'enregistrer vos produit dans votre panier si vous le souhaitez.
POLL L'ID des sondages auxquels vous avez participé.
POLLN Vos réponses lorsque vous participez à un sondage
RECENTLYCOMPARED Les produits que vous avez récemment comparés.
STF Information sur les produits que vous avez recommandés à vos amis.
STORE La langue de l'interface que vous avez choisi sur le site.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Permet de savoir si vous utilisez les cookies.
VIEWED_PRODUCT_IDS Les produits que vous avec consultés recemment.
WISHLIST Les produits que vous avec ajoutés à votre liste d'envies.
WISHLIST_CNT Le nombre de produits dans votre liste d'envies.

Participation à l’opération « Sceau de confiance FIA-NET – Site Premium »

Votre achat sur Literie Online vous offre la possibilité de participer à l’opération "Sceau de confiance FIA-NET – Site Premium" organisée par FIA-NET S.A.
A travers deux questionnaires de satisfaction dont l’objet est de mesurer la qualité de service qui vous a été apportée tout au long de votre acte d’achat, vous pourrez nous faire part de votre expérience personnelle et la faire partager à la communauté des internautes sur le site FIA-NET.com. Ces questionnaires sont susceptibles de vous être envoyés par FIA-NET ou par Literie Online par courrier électronique ou via l’apparition d’une pop-up faisant suite à votre achat.
Les informations récoltées au sein de ces deux questionnaires font l’objet d’un traitement automatisé de données dont le responsable est FIA-NET S.A. Des réponses partielles ou une absence de réponse à l’un ou aux deux questionnaires de satisfaction sont sans incidence sur le déroulement de votre commande et de son traitement.
FIA-NET S.A. et Literie Online sont les destinataires des données nominatives récoltées au sein de ces questionnaires de satisfaction. Les données non nominatives seront exploitées par FIA-NET conformément à la réglementation en vigueur et notamment à celle ayant trait à la protection des données personnelles.
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 vous disposez, à tout moment, d'un droit d'accès, de rectification, et d’opposition à l'ensemble de vos données personnelles en écrivant, par courrier et en justifiant de votre identité, à "FIA-NET – Service Informatique et Libertés – Traitement N° 896150 – 39 rue Saint-Lazare, 75009 PARIS".